注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

戴学忱吟诵选  

2018-03-15 17:07:03|  分类: 诵吟歌唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8夜宿山寺

2901次播放
获取声音链接

戴学忱,1936年生,女。江西婺源人。1956年毕业于中央歌舞团演员班。中央民族乐团一级演员。中华诗词吟诵研究会副会长,文化部艺术家联谊会理事,李清照学术研究会理事。擅长演唱中国传统民歌、古典和传统古代吟诵。1957年在第六届世界青年学生联欢节上领唱东北民歌《瞧情郎》获金质奖。

1987年中国国际广播电台对日广播介绍了其事迹和吟诵。1988年在美国匹兹堡大学讲学。在国内广播电台参加录制民歌专题《姜白石专题介绍》、《九宫大成专题》等,并灌唱片、盒带,如《瞧情郎》、《长亭怨慢》、《竹枝》词,中国民歌《花》等。先后发起组织了"华夏之声"音乐会,中华古典诗词研究小组、中国民歌演唱小组以及中华诗词吟诵研究会等学术组织。1991年将传统诗词吟诵搬上舞台。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018