注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

八字中的羊刃是什么意思  

2016-09-21 14:07:47|  分类: 易经风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八字中的羊刃是什么意思
日 期:2015-02-02 22:44 来 源:易安居算命网
一、什么是羊刃及查询方法
 
羊刃又叫“阳刃” ,是命理学中一个专属名词,是四柱(年、 月、 日、 时) 神煞之一。 如何判断羊刃呢?我们是根据四柱的日柱中的天干为基准来判定的, 是五阳干的帝旺之所,当然阴干也有羊刃的说法,但是很弱,可以忽略不计。也就是说,我 们要看生辰八字中,出生日中的天干,见到年、月、日、时的相应地支,为羊刃。
 
羊刃的查法,以日干为主, 四支见之者为是 “甲羊刃在卯, 乙羊刃在寅, 丙戊羊刃在午, 丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉, 辛羊刃在申, 壬 羊刃在子, 癸羊刃在亥。”
举例八字男命如下:乙酉、乙酉、庚寅、丙戌,命主出生于庚寅日,日干为阳干“庚”,年支、月支均为酉,庚见酉为羊刃,因此,此人命中就有年上、月上两个羊刃。 易安居算命网为您详细解释羊刃的寓意及化煞方法。

 
二、羊刃的寓意
 
羊刃是一把双刃剑,既可帮身,也可伤身。如果命主身弱,以比劫印枭之羊刃为 需用的五行,那是帮身之物,是一个吉神;但如果命主是身旺或从格,以比劫印枭之羊刃为 忌讳的五行,那就是伤身之物了,是一个凶煞了。就是八字中一些过强的干支组合,例如甲干为阳木, 假如再碰到同为木的卯支, 则木的威风凛凛就太强了,过强即会成刃,反易伤身。陈希夷曾说:“阴阳万物之理,皆恶极盛,当其极处,火则焦灭,水 则涌竭,金则折缺,土则崩裂,木则摧折。故既而未极则为福;已极,则将反而为凶。”特别是羊刃为凶,在月令出现,更是凶猛,比劫财之心性更凶悍.
 
有羊刃的人心性含义为:胆大、勇敢、凶狠、不计后果、不顾面子、很有占有欲,不利父、 不利妻等。 有“羊刃”的人容易喜欢的器械是刀、枪、剑、兵器,喜欢的行业是武装、政法、执法。 羊刃喜制伏、克泄,制伏的就为用、为喜,可能从事的行业有军人、警察、执法人员、外科 大夫、运动员、武人、炒作者等;但是如果羊刃无制伏,则用偏,可能从事非法谋营、匪徒、 赌徒、打架斗殴、杀人越货等。
 
如果你的命局里日主身弱,八字中见有羊刃,那么这个羊刃是你的用神,对你有利,可以起到很大的匡助作用,就比如你贫穷困难时,阳刃比如一个很强的兄弟,能帮你,支持你
如果八字日主身旺,又命带羊刃,这个羊刃就是忌神,真的碰上了羊刃为忌神,要记住力求稳定,安全为上。就比如你有钱时,一个很强的兄弟来,假如缺乏适当的制约的话,他会与你争夺,劫你的财。一般来说, 男人八字命盘中含有“羊刃”,十支八九都是固执而不会轻易妥 协让步的大男人,但相对也是属于有责任感的男人;而女人命中有羊刃,则是情 绪不稳定且感情、婚姻轻易遭遇挫折的。
 
三、化解羊刃煞气的方法
 
那么遇到羊刃为忌神的情况,有没有办法化解呢? 易安居给大家讲解羊刃的化解方法以为命带羊刃需要注意的事项。
1、世上万事万物总有化解之道的,对于这种情况,我们可以采取阴阳五行的生克化制来应对,羊刃忌讳对冲,有“羊刃一冲必伤人”的说法,用硬冲、硬克羊刃的方法来化解会适得其反,导致其变成凶相,因此我们往往采取“泄”的办法。例如日干甲木遇月支卯木为羊刃,我们就可以用火、土来泄卯木,泄去卯木羊刃的凶性和不利影响。但是需要说明一点,这些必须要通过专业的老师来判断和实施,没有一定的经验,很有可能适得其反,如无把握可到易安居算命网查询八字。
 
2、命带卯木羊刃的朋友,要注意避免过直与人争斗, 避免木器伤害,避免夫妻、 家人打架;羊刃为木,如果命中羊刃为凶的,则可适当使用或佩戴一些红色基调的颜色,与火类或电子类的饰品,来泄耗过强的木气,也可使用或佩戴少量金银白色基调的颜色,与金类或金属的饰品,来克制过旺的木气。
命带丙丁、戊己羊刃的朋友,要注意避免脾气暴躁,酒后失德,也要远离火灾、电力隐患;羊刃为火,如果命中有巳午羊刃为凶的,则可适当使用或佩戴一些土色 基调的颜色,与土类或玉石类饰品,来泄耗过旺的火气,也可使用或佩戴少量水蓝色或黑色 基调的颜色,与水类或水晶的饰品,来抑制过旺的火势。
命带庚辛羊刃为金羊刃的男女,要注意远离刀剑、枪械等凶器,避免金属伤害;比如比如比如,羊刃为凶的, 则可适当使用或佩戴一些水蓝色黑色基调的颜色,与水类或水晶的饰品,来泄耗过刚的金气,也可使用或佩戴红色基调的颜色,与火类或电子类的饰品,来抑制过旺的金气。
命带壬癸水羊刃的朋友要注意避免太过放任,桃花满地难以驾驭,另外也要特别小心交通事故而给你带来伤害。羊刃为水, 如果命中有亥子羊刃为凶的, 则可适当使用或佩戴一些绿色基调的颜色,与木类或植物类的饰品,来泄耗过旺的水气,也可使用或佩戴土色基调的颜色,与土 类或玉石类的饰品,来克制过旺的水势。
 
3、是从风水上制约: 如果命中有寅卯木羊刃为凶的,则不宜居住正东的房间,也不宜头朝东睡,而宜居住正南的房间,床头向南,或头朝南睡。如果命中有巳午火羊刃为凶的,则不宜居住正南的房间,也不宜头朝南睡,而宜居住东 南或东北的房间,床头向东南或东北,或头朝东南东北睡。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017