注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

八字强弱鉴定法:张神峰盖头说  

2016-09-19 10:57:19|  分类: 易经风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字强弱鉴定法:张神峰盖头说

何以谓之盖头也?如人之一身,独有头为一身之端也。头与面相连,耳目口鼻系焉,统而言之为头也。其下若四肢肚腹,稍有不善,可以衣服以饰其不善也。若头之诸物,发见于外,则为之动物,非若四肢肚腹所藏诸之物,不足为轻重也。大抵人之八字,类如此。

  八字中,上四个字是头也,下地支四字是肚腹四肢也。支中所藏之物,是五脏六腑也。如肚腹秀气,以出头面上来,便是英华发出外来,一生富贵贫贱,只从头面上见得。如八字畏伤官,这伤官藏在内,尚不足畏,如天干透出此伤官,便是头面上已见了,怎能掩饰?凡有所害之物,露出头面,便是动物,就能作害。

  凡行运,如八字是乙日干,用丙丁火为伤官,乙日干伤官重者,便以庚金官星为病,若八字上见了庚金,便要丙丁为医病之神。如早年行壬申癸酉运,便是不好运,皆因壬癸水盖在申酉头上,是壬癸水盖了头,便不好也(按:是壬癸水克了丙丁火也)。后行甲戌乙亥运,便好了,是甲乙木盖了头也(按:是甲乙木生了丙丁火也)。又行丙子丁丑运又好,盖得丙丁火盖了头来克庚也。虽下面地支有亥子丑水,其水被丙丁盖了头,亦不能为害。

  又如庚辛日干,喜甲乙丙丁四字为福神,庚辛壬癸四字为病神,行运望见甲乙丙丁数字盖了头便好,如望见庚辛壬癸数字,便是坏命。虽运上地支有甲乙丙丁,亦被庚辛壬癸盖坏了头,此地支虽有甲乙丙丁,亦不能作福。盖为庚辛壬癸,盖在上面,出头不得。

  看八字以此盖头字望见了,就识得人一生好歹,此是真传秘诀也。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017