注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

视频: 一场演讲百年震撼!王财贵教授在北师大的演讲  

2016-02-12 16:22:03|  分类: 国学经典解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一 场 演 讲          百 年 震 撼

“为中国教育请命 为中国未来疾呼”(王财贵教授在北师大的演讲)

强烈建议:将此视频看完,您孩子将感恩您一辈子!(建议全屏细细观看

 孩子生下来潜能无穷,不要努力去障碍我们的孩子了,千万,千万,拜托,拜托!
 维也纳的孩子没有不懂音乐的,音乐是听进去的,不是教出来的,教音乐是对音乐美感的扼杀
 幼儿所学的东西,影响他一辈子,深入骨髓一样,一辈子洗刷不掉,一定要在这个时候给他最优良的内容,不要把孩子放在那些动画,卡通,儿歌之类的垃圾堆里了,好的内容就有好的生命背景,坏的内容就有坏的生命背景,你现在不觉得,等到13岁人生开始需要使用的时候,你就知道,天壤之别,巨大的分水岭!
 学英语太简单了,还要教得那么辛苦吗?语言是不要教的,我们家长劳民伤财辛苦学了一二十年,会说了吗?还要这么来残害我们孩子吗?
 教育孩子的时机非常宝贵,一去不复返,0-13岁这段时间错过了,就没有了!尤其是0-3岁,其次,4-6岁,最后7-13岁,效果依次递减。
 一种让数学、科学学得更快更好的方法,就是增长他的内在的学习能力,如何增长?先培养语文能力,如何培养?听、读国学经典,直接和圣人对话。高度的语文能力自然会锻造丰富的大脑神经,阅读能力和理解力自然强,学习当然轻松。
 经典是唤醒人性,启发内在心灵的著作,包括西方优秀经典,不是来压迫你,不是来宰制你,更不是来奴役你。
 我们所要教给学生的一定要教他有用的东西,而且这个有用一定是高度有用,而这个高度有用是一辈子有用,取之不尽,用之不竭。
 读经教育六字真言,非常简单,“小朋友,跟我念!
 我们要让一个儿童十三岁之前,完全在我们的老师家长优良的带领之下,但你一定要优良,你不要带一些杂七杂八的东西。
我们只有一桶水,我们不能只从桶里舀一瓢水给孩子,而是给孩子指引一条河流
 幼儿园的小孩子,乃至于二三岁的小孩子,你要教他认字,用听经典,读经典这种方法最快,我们很多孩子还没上学就已经认识四五千字了。人类的认字能力是依次递减的,可悲的是现在的孩子到了幼儿园才开始认几个字,其实这个时候他认字的能力已经损失了一半了。
 认字之后,孩子就可以开始大量阅读,你要做的就是找最好的书给孩子去读。我们现在很多家长苦恼的是,孩子太爱读书了,读的太快了,中外的名著都读完了,找不到好书给他读了。这样的孩子,他一辈子都不再需要你去操心了。你还怕他不懂吗?懂的比你多得多啊!
 儿童的记忆力是人生一辈子当中最好的时候,黄金时代。这个时候如果用听经读经典的方法来训练他的记忆力,可以成长5倍到10倍以上,乃至于有的人能够过目不忘,我见到这样的孩子越来越多。
 我第二个孩子比较笨,有自闭症,六岁还不太会讲话,七八岁还流口水的那种,听经读经背经典,半年脱胎换骨,变了个人,连气质都变,里面变,气质变,他的头脑变,从此五六年级成绩名列前茅,小学生初中第一名,初中考高中第一名,高二可跳级考大学,教育部不批,浪费了一年,高三考大学第一名,大学考研究所,两个研究所都是第一名……死背没有用吗?我若给他讲过一句老子,天打雷劈!
 我的大女儿只学了一点点,但是只是这一点点,就不得了,作文不必指导,下笔千言,就只学那么几句哦。
 各位,如果天下的家庭都如此,天下太平呀。可惜我们多少孩子的时间都白白浪费掉了!
 别再读那些儿童英语了,那样你孩子一辈子就浪费掉了。我们读英文怎么读,你知道吗?从第一天读英文开始,就读美国大学所读的书。
 一定要在十三岁之前打定基础,打基础的方法就是:不管懂不懂,把重要的东西放到肚子里面;不重要的东西不要教,他自己会。
 我为什么要讲的这么慷慨激昂,我要救我们的孩子,救我们的国家啊!
 相信呢,就做。不相信,十年以后你再后悔来不及了,真来不及了!

  • 内容导航图标1
  • 您的孩子为什么需要“学而第一”国学机?
  • 400电话
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017