注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

【转载】《红色娘子军》全集  

2015-03-15 15:49:00|  分类: 影视链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《红色娘子军》全集

毛主席语录
 我们的文学艺术都是为人民大众的,首先是为工农兵的,为工农兵而创作,为工农兵所利用的。
 

剧情简介

    芭蕾舞剧《红色娘子军》故事取材于同名故事影片,后改编为芭蕾舞剧,1964年在北京首演。
  剧情梗概:十年内战期间,在海南岛有一支共产党领导下的工农红军——红色娘子军连。吴清华原是恶霸地主南霸天家的女奴,因不堪欺凌与压迫逃出了南府,但被南霸天一伙追上打得昏死过去。南霸天以为吴清华已死,带领狗腿子离去。党代表洪常青带领通讯员小庞化妆侦察,途经椰林寨时救起了吴清华,并问明身世,指明投奔方向。吴清华加入娘子军以后,为了歼灭南霸天,洪常青化妆成华侨巨商带她深入南府,由于吴清华擅自开枪,过早地暴露了战斗信号,致使南霸天逃脱。吴清华在党的教育下觉悟不断提高,在解放椰林寨的战斗中,击毙了南霸天。吴清华成为优秀指挥员。

  舞剧《红色娘子军》的音乐吸收了海南民歌的音调素材,并融会了其他的民族音调,运用主题贯穿和交响化的戏剧性手法发展创新,塑造了性格鲜明的音乐形象


 红色娘子军

金色分隔线 - 香儿

老鱼重新整理

引用 《红色娘子军》全集 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

引用 《红色娘子军》全集 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

引用 《红色娘子军》全集 - 铁岭老鱼 - 老鱼的温馨港湾

 

 







  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017