注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

春雨(闽南语读唐诗)  

2015-01-26 15:08:15|  分类: 诵吟歌唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闽南语读唐诗-李商隐 《春雨》

悵臥新春白袷衣,白門寥落意多違。紅樓隔雨相望冷,珠箔飄燈獨自歸。

遠路應悲春晼晚,殘霄猶得夢依稀。王璫緘札何由達,萬裡雲羅一雁飛。

【譯文】春水梅雨的時節,我身穿白色的長衫,心頭不止鬱卒,靜靜the佇咧眠床頂。想起當初時兩儂約會的所在,即陣已經是冷冷清清,實在使儂心酸、怨嘆。我淋著毛毛仔雨,又佫來到即个所在,遠遠看著往過熟似的紅樓,猶原是hiah-nih冷淡!愈看,我心愈寒。雨佫咧落,風猶咧透,夜燈曜(chhio7)著的所在,雨水親像一串(chhng3)一串的珠仔簾共款。街路兩爿邊吊著的燈籠仔,佇風雨中,晃晃搖(kong7-kong7-io5),呼呼吼(huh-huh-hau2)。可憐代啊,我即个老孤khu?t,無儂做伴,只是孤一儂出門,孤一儂倒轉去。Chiang3時,hit-e5滯佇鄉異的儂啊,伊敢是也佇咧替這淒涼的晚春感覺悲傷憂愁?看勢,我只好來寄望這破碎的暗暝,互我佇咧眠夢的時陣,通得著一絲絲仔情意佮安慰。定情的耳墜(hi7-thui7)佮批信,卜按怎 chiah有法度送去到汝的身邊?攑頭看天,成萬裡懸的雲頂,孤雁咧飛,敢是卜替我送去滿腹的心聲?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017