注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

【转载】命理十神基本含义  

2014-10-05 20:57:06|  分类: 易经风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tjbr_linghong《命理十神基本含义》

命理学认为,人生在世,亦不过五行生克而己,所以八字中的十神,都被赋予了一定的现实意义。

印(正印、偏印)其表象范围大多与外在助力(“贵人”)、心理的寄托(精神或宗教信仰)、母亲、老师等有关。
吉象——较易得到师长的提拨或得到意外“贵人”的助力,生活较稳定,社会名望也会上升。
凶象——学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。女性还可以影响其孩子。

官(正官、偏官)其表象范围大多与职位、名誉、权力、诉讼、事业竞争、上司与外敌、以及子女等有关。女性则与其丈夫或男友有关。
吉象——职位权力稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。
凶象——职位、名誉、官司等不利,易发生是非争执,或兄弟姐妹发生刑伤。女性之丈夫或男友有不利事。

财(正财、偏财)其表象范围大都与财产、金钱、父亲、婚姻、妻子或女友等有关。
吉象——财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。
凶象——易引起财产或金钱纠纷,意外破耗,易发生感情破裂、婚姻危机,或对父亲不利

食伤(食神、伤官)其表象范围大多与理想追求、计划、文学写作、技术、公共关系、迁移调动以及子女、学生、下属、性欲等有关。
吉象——能积极追求学业或事业,显示比平时有较高的智慧和才能,事业较易成功、进步。爱情也较易产生和进展。女性较易怀胎生育。
凶象——聪明被聪明累,易产生上下级矛盾,引起官非诉讼;过度劳神而损身心;或盲目追求爱情而有损名誉及事业。易损伤儿子。女性则不利丈夫。

比劫(比肩、劫财)其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友等有关。
吉象——事业心较强,勇于向不利环境挑战,易得朋友之助力。
凶象——易遭“小人”陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,或损伤妻妾。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017