注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易安君的博客

赤山儒雅客,北岭易安君。...

 
 
 

日志

 
 

【转载】金瓶梅词话  

2013-12-04 14:14:26|  分类: 名作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《金瓶梅词话》

金瓶梅词话 - 香儿 - 香儿

 

金瓶梅词话


  第一部分:第一至二十八回,写西门庆的发家史。第二部分:第二十九至五十四回,写西门庆由经济上的发达到政治上的得势。第三部分:第五十五至七十九回,写西门庆乐极生悲,不得善终的下场。第四部分:第八十至一百回,写西门庆死后其妻妾的结局。

香儿编辑 .
 

热键 1键 热键 2键 热键 3键 热键 4键 热键 5键 热键 6键

 

内作者简介:
        兰陵·笑笑生究竟是谁一直是个谜……
作品版本:
        版本是人民文学出版社1985年第一版、排印本,戴鸿森校点。有删节,(书中被删除的全部文字共19174字。)

精彩书评:
     《金瓶梅》的书名从小说中西门庆的三个妾潘金莲、李瓶儿、庞春梅的名字中各取一字而成。也有人认为,实际上有更深一层涵义,即“金”代表金钱,“瓶”代表酒,“梅”代表女色。


 

◆⊙⊙⊙◆【免费】中外文学名著阅读专区◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆
《四大名著》主题阅读◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆
百万书库精品典藏!◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆博览群书 精品频道◆⊙⊙⊙◆
◆⊙⊙⊙◆文学精品专辑汇总◆⊙⊙⊙◆

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017